注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇春雨

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。欢迎广光临!!

 
 
 

日志

 
 

种洋芋  

2012-05-06 21:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期五下午我放学后就帮妈妈种洋芋。我先回家把一盆子洋芋从楼上端到楼下的菜地里,很累的,洋芋本来就很大,一盆洋芋差不多有五斤多了!妈妈先在土地里用铁锹挖一个坑,然后,我就在坑里放上化肥,再将土豆放到那个坑里,妈妈再挖了一个坑,将刚才放了土豆的坑填满。我看完之后,就有“拆了东墙,补西墙” 的感觉!在中途,一个老爷爷过来给妈妈指导种洋芋的方法,说,我们的坑挖的太深了,应该挖浅一点。因为现在天也不冷了,洋芋很快就会发芽的”我们应该感谢这位老爷爷的指导。

       最后,我们将那盆洋芋种完后,还有一点空地,妈妈就上楼去切了六个洋芋,下来把那块空地种满了。妈妈又用铁锹把凹凸不平的土地给弄平整了。

           别看种洋芋是一件小事,但是种洋芋也是需要技术和窍门的!从这件事上说明:做了这件事才知道这件事的辛苦,不做什么也不知道。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017