注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇春雨

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。欢迎广光临!!

 
 
 

日志

 
 

静心是只空篮子  

2012-03-25 20:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        古代渤海国在中国北方曾经非常强大。有一年,渤海国王想从两个同样优秀的年轻大臣选一个人做宰相,便把他们留在宫中,并分别告知:“祝贺你,我明天将宣布你做国家的宰相!”然后,国王让仆人分别领他们各自的房间睡觉,并让人观察他们两个的动静。其中一位,内心过于激动,一夜未眠。而另一个人走进卧室不久,便静静的睡去,不时有鼾声传出,直到第二天仆人把他叫醒。结果,酣睡的大臣当了宰相,而一夜未眠的那位落选了。国王事后说:“一听说要当宰相就激动的睡不着觉,可见心里难以盛事。当宰相,就要有腹中能乘船的度量。心静如水,宠辱不惊,遇事从容自若,做人不卑不亢,这才是真正做宰相之器啊!”

        只有心静者才能作出明智的选择,并在自己选择的道路上坚定的前进,心无旁骛。不抛弃心中的杂质,难成大事。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017