注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇春雨

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。欢迎广光临!!

 
 
 

日志

 
 

向上的路是与别人一起走过的  

2012-03-24 21:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有这样一个故事很能说明这个问题。那是在尼泊尔白雪覆盖的山路上,刺骨的寒气伴随着暴风雨,让人很难睁开双眼。有个男人走了很久,都始终看不到人迹,好不容易碰到一个旅行家,两个人自然而然的成了旅途上的同伴。有了同伴感觉便安心多了,但是为了节能热能,只能默默不语继续往前走。半路上看到一个老人倒在了雪地里,如果置之不顾,老人一定会被埋进雪中,就这样冻死。“我们带他一起走吧,先生请你帮帮忙。”同伴听到男人的提议很生气地说:“这种恶劣的气候,照顾自己都难,还能照顾的了谁啊!”便独自离去了。

        这个男子只好背起老人继续往前走。不知过了多久,他全身被汗浸湿,这股热气竟然温暖了老人冻僵的身体,老人因此慢慢恢复知觉。两人将彼此的体温当成暖壶相互取暖,就此忘却了寒冷的天气。

         “得救了,老爷爷,我们终于到了。”远远地看见村庄时,男人高兴的对背上的老人说。但他们到村口时,看见村里的人站在村口议论纷纷。到底发生了什么事呢?男人挤进去一看:原来是有个人冻僵了,再仔细的辨认尸首时,,简直吓了一跳_____冻死在离村口咫尺之遥的男人,竟是为了自己活命,而先自己离开的那个同伴。

        感悟:前进的路上不肯能一个人走,只有人与人相互帮助才能走完自己的人生道路。“帮助别人就是帮助自己。”你的付出,有可能也是在以后的道路中,你也需要的东西,所以做人不能吝啬。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017