注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇春雨

请君到太阳升起的东山来,这里有蔚蓝的天空、辽阔的海洋、温馨的朋友。欢迎广光临!!

 
 
 

日志

 
 

生活需要温暖  

2012-02-09 14:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在寒冷的人身边燃起一堆火,他会感到温暖,因为温暖是熊熊燃烧着的炉子。温暖是一泓出现在沙漠里的泉水,使频临绝境的人看到新的希望;温暖是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

        有人说世界上不需要温暖,因为世界上总充满了因利益关系产生的虚情假意。其实这种观点是错误的,人间的真情是永存的,因为温暖是一个关切的眼神;温暖是声调柔和的话语。

       在2011年10月13日,2岁的小悦悦在佛山南海黄岐广佛五金城相继被两辆车碾压,7分钟内,18名过路人过路但都视而不见,默然离去。最后一名拾荒阿姨上前施以援手。2011年10月21日,小悦悦经医院全力抢救无效,在零时32分离世。2011年10月23日,广东佛山280名市名聚集在事发地点悼念小悦悦,宣誓“不做冷漠佛山人。”

       在谴责“见死不救”的18个路人的同时,你是否自我审视:若自己在现场会救人吗?我觉得,我们每个人都应该这样自问,也是所有人都不能回避的问题:选择冷漠还是选择救助?

      温暖存于人们的心中;温暖来自圣洁的心灵;温暖可以满足人的需要;温暖可以抚平人的创伤......

      温暖的心灵是一片广袤的天空,它包容着世间的一切;温暖的心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;温暖的心灵是一块皑皑白雪,它辉映出一个缤纷的世界!让人人间处处充满温暖。

     让我们拒绝冷漠,迎接温暖!!!

                                       

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017